話題內容

Show
發表日期:2018-10-11

我要怎麼收集證據告他?

目前交往中的女友我感覺他一直在騙我的錢,所以我最近打算跟他分手,從我這拿走的錢我是要他寫本票給我還是借據?萬一他不寫的話我要怎麼收集證據告他?謝謝回覆!

回覆內容

您好: 您的問題與借貸有關 本公司簡述如下 無論是本票或是借據 於法律上均有其意義存在 本票可進行本票裁定 於程序上較為便捷快速 借據則可以證明其借貸事實 於訴訟上較為有利 可說是各有其必要性 以您的案件為例 若是您都還沒有上述證明 建議是本票與借據均要求對方簽立 對您後面要進行非訟或訴訟程序均有幫助 但若對方拒絕簽立 則較為麻煩 若對方拒絕簽立本票及借據 您需先搜集您曾經幫助對方支付金額的證據 再提起返還借款或是返還不當得利之訴 但要注意的是 若是您蒐集證據不足或是無法證明對方有從您拿到錢 貿然提起訴訟有極大敗訴可能 建議您訴訟前先審慎評估勝訴機率 較為妥適 ※以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。※ 法輔法務部 陳法務 法輔LINE@: https://line.me/R/ti/p/%40fortfu 【LINE@一對一諮詢時間:星期一至星期五◎上午9:00至晚上9:00】