話題內容

Show
發表日期:2018-10-08

扣薪疑問

您好!我是債權人我想請問我向法院申請扣薪三分之一,強制執行命法院也寄給第三人公司(債務人父親的公司),請求第三人公司強制扣債務人薪水三分之一給我,但第三人公司一直拖延打電話去問都用各種理由沒扣薪給我,最近幾個月扣3000~5000多元給我,不是應該扣債務人三分之一薪水嗎? 像這種不遵從法院執行命令的公司,隨便他父親公司自行決定扣薪多少給我,我要怎麼權益主張?謝謝!

回覆內容

您好: 您的問題與扣薪有關 本公司簡述如下 根據107年5月強制執行法修法規定 債務人生活所必須 以最近一年衛生福利部或直轄市政府公告當地每人每月最低生活費1.2倍計算數額 並斟酌債務人其他財產 而債務人共同生活親屬生活必須 準用最低生活費1.2倍計算基準 並按扶養義務人調整 換言之 現行的強制執行規定已不適用大家所熟知的1/3 而是需要扣除各縣市訂定生活所必須後 剩餘金額才會轉交債權人 若是債權人有數人聲請扣除時 則再依比例加以分配 以您的案件為例 若是扣除生活所必須後 僅匯款於您3000~5000多元是有可能的 為了不被強制執行規定所限制 建議您另行催收程序 藉由持續不間斷的催收施壓增加還款機會 上述好處是債權人可不受強制執行的規定 但相對的須花費較多時間於此 一般人有自己的家庭及工作要顧 較無法花費過多時間於此 本公司有專業的外訪及催收團隊 是您債權圓滿值得考慮的選擇 ※以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。※ 法輔法務部 陳法務 法輔LINE@: https://line.me/R/ti/p/%40fortfu 【LINE@一對一諮詢時間:星期一至星期五◎上午9:00至晚上9:00】