話題內容

Show
發表日期:2018-10-06

我有申請支付命令但是對方還是不還錢?

請問我有申請支付命令但是對方還是不還錢,查名下也沒有東西也沒申報薪資,聽說人去大陸工作了房子過戶在他爸爸名下,我該怎麼樣才可以逼他還錢?

回覆內容

您好,您的問題本公司回答如下: 這是很典型的債務人脫產行為,而遺憾的是我國對於債務人脫產幾乎是毫無辦法可言;畢竟要如何證明債務人將房子過戶是為了脫產非常困難,僅能從債務發生與房子過戶之時間順序來說服審判長對方確實是脫產,進而請求塗銷移轉登記。 向債務人催討,法律只是其中的一環而不是主力,只有讓債務人感受到壓力最終主動還款才是最好的方式;至於如何讓債務人感受到壓力是一門學問,而施壓的同時還要避免涉及暴力討債更需要經驗,要在這二者之間取得平衡才能有效的提高債務人還款的可能性。 債務人逃遁至大陸工作,若是您能探知對方之詳細位置,主動出擊去大陸找他是個方法,但是其中之成本花費必須考慮在內;您也可以在台灣守株待兔,等待對方回台在處理此事。二種方式各有優缺點,建議您委託專業之資產公司處理較妥。 ※以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。※ 法輔法務部 孫專員 法輔LINE@: https://line.me/R/ti/p/%40fortfu 【LINE@一對一諮詢時間:星期一至星期五◎上午9:00至晚上9:00】