話題內容

Show
發表日期:2018-09-11

前男朋友欠錢不還,還恐嚇我!

您好: 半年前我和前男朋友分手,要他還錢他也有同意要還錢一直拖到現在都沒還錢,他是前年認識後就開始跟我借的,我這邊有郵局匯款單及line對談借錢始末內容,分手原因他偷拿我提款卡偷領我的錢、還在fb上罵我很難聽的話及三字經,line內恐嚇我要找我麻煩說要找人來我上班地方打我,請問我能告他什麼罪讓他去關?賣給你們要有什麼條件?謝謝!

回覆內容

您好,您的問題本公司回答如下: 建議您根據手邊持有之郵局匯款單與LINE對話紀錄提起返還借款之訴訟,但這只是民事責任而已,不會讓對方被抓去關。 不過,您有提及他偷拿提款卡偷領錢、在FB上罵三字經、LINE對話裡放話要找人去上班地方打你,這些狀況可能已經涉及竊盜、公然侮辱與恐嚇等罪。若是您想讓對方受到刑事上的懲罰,建議您把上述碰過的狀況整理並留存下來,據此提告即可。 本公司有提供協助債務催收與收購不良債權之服務,但任何案件皆須經過評估並通過審核方可確定是否可接受委任或是進行收購。歡迎您直接來電本公司詢問以便取得更詳細之資訊。 ※以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。※ 法輔法務部 孫專員 法輔LINE@: https://line.me/R/ti/p/%40fortfu 【LINE@一對一諮詢時間:星期一至星期五◎上午9:00至晚上9:00】