話題內容

Show
發表日期:2018-05-16

積欠貨款

我朋友是專門替人送貨為業的貨運工,有家正常營運的公司我朋友跟對方公司配合很久後,該公司跟我朋友說用月結方式來結算運費,我朋友答應後前幾個月都正常付款,後來公司拿一張客票給我朋友支付運費,公司說客票多出的部份下個在抵扣結算。沒想到我朋友把票拿去銀行問,行員說此支票已是銀行的拒絕往來戶。我朋友跑去問公司要換回現金,公司說等他先問開出客票的公司處理好在給我朋友,後來繼續配合該公司出貨半個多月,這家公司突然倒閉人去樓空聽說搬去中部另起爐灶,請問要怎麼要回錢?

回覆內容

您好: 您的問題與支票有關 本公司簡述如下 按發票人應照支票文義擔保支票之支付 票據法第126條定有明文 故發票人需就票面金額負支付責任 以您的狀況為例 雖此對象已被列為拒絕往來戶 您仍然需去做兌票的動作 若兌票無果您可取得退票理由單 再持此對發票人提出給付款項亦或是履行票據責任訴訟 不過您要注意的是 您有提到對方已經倒閉 需確認此公司是否有法人資格? 若有 那對方是否已將公司解散等等......都是您需先注意的課題 因對方現另起爐灶 可見對方躲債之意即為明顯 如您不知如何處理 本公司有優良的催收及法務團隊 是您債權回收值得考慮的選擇 以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 陳法務 法輔LINE@: https://line.me/R/ti/p/%40fortfu 【LINE@一對一諮詢時間:星期一至星期五◎上午9:00至晚上9:00】