話題內容

Show
發表日期:2018-05-15

如果我告上法院是否會被反告防礙家庭?

您好!我之前與前男友交往,在交往其間有金錢上的往來,分手時他開立借據及本票給我,原本協議每月分期還錢給我,但都沒還錢拖延至今一年多,他還說不然要我去告他,另外在交往其間偶爾至前男友家中,他老婆假裝是他妹妹,還要我多幫忙他借錢給他做生意,如果我告上法院是否會被反告防礙家庭?另外能否這二人共同詐欺?

回覆內容

您好: 您的問題較為複雜 本公司簡述如下 首先就借貸部份 若您已持有對方所開立的本票及借據 您可以向對方提出本票裁定亦或是返還借款訴訟 藉以取得債權憑證進行後續強制執行程序 然而您擔心是否會被對方提告妨害家庭 此須視您當初是否得知對方有配偶存在 若是您並不知情 則不成立本罪 但您知情與否的認定 仍需交由檢察官作認定 故本公司無法先行論斷 另就詐欺部分 您的案子已敘述當時是借貸關係 對方並無使用詐術使您交付物品 故還是建議您以民事程序解決紛爭 以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 陳法務 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu