話題內容

Show
發表日期:2018-05-10

本票裁定

對方拿85萬本票到法院裁定,我提本票不存在,我一 二審皆為勝訴 債券不存在。對方還可以在去法院拿回裁定的那張本票嗎? 法院已判決本票不存在,對方想拿回本票用意可想而知,如拿本票去民間討債公司,我該如何處置?

回覆內容

您好: 您的問題與本票有關 本公司簡述如下 您提出本票債權不存在之訴 一二審均取得勝訴判決 確認您無須支付本票金額 因此判決已有既判力 故若對方或是第三人再持有此本票向您索取 您可以拒絕履行票據責任 而您擔心對方仍可持有裁定的本票 這是正常的 本公司提醒您 系爭本票正本確實有可能會回到持有人的手上 而對方確實也有可能將此兩張無用的本票轉給民間的討債公司 故若是日後有人提此二張系爭本票和您要錢 您可以提出此判決拒絕還款 因判決上會有系爭本票票號 故您無須擔心後續持有者無法確認系爭本票已無效 當然本公司無法否認可能會遇到不理性的討債者 此時建議您尋求警察機關協助 既然法院已判決您無須償還 您則可主張您的自身權益 以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 陳法務 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu