話題內容

Show
發表日期:2018-04-15

可以直接賣給你們嗎?我要上班沒時間跑法院,我也不想跟那個人有任何接觸!

友人向我借錢160萬元,當時並無抵押東西,但有寫本票及借據並言明每月還款5萬元,至今只還三個月就不還了,打電話給他都推說沒錢還回我說要我去法院告他好了!讓他去關一關就不用還了,如真去法院告他,對我有何保障如今他已搬家,我如何處理?真的關一關就不用還錢嗎? 我有打電話去法院諮詢,法院的人說只能依法起訴請求給付,如果對方不出庭,依一造辯論判決後取得債權憑證,待日後債務人有財產時在查封,可憑債權憑證至稅捐單位查詢其財產所得狀況! 可以直接賣給你們嗎?我要上班沒時間跑法院,我也不想跟那個人有任何接觸!

回覆內容

您好,您的問題本公司回答如下: 首先,提告是必須的。先取得執行名義後續才能進行強制執行等方式收回自己的債權,另一方面還可更新時效,避免此債權債務之法律關係因時效問題導致日後權利行使困難。 至於對方說關一關就不用還是子虛烏有的事,只要對方未還款,不論理由是甚麼利息依然計算。所以服刑完畢後,不但要還,而且還必須負擔更多的債務。 債務人搬家是很普遍的,建議您委由專業之資產公司處理。相較於個人,專業之資產公司配有法務人員可進行法律程序、徵信人員可尋找線索找出債務人、催收人員可直接拜訪債務人催促還款,以上三者互相配合才可最大的提高收回債權的可能。而您向法院諮詢的結果,僅是債權人所能進行之法律手段,一般而言想單純依靠此方法收回債權難度頗高。 本公司有收購業務,詳細情形建議您直接來電詢問較為妥當。提醒您,收購業務限制較多且評估耗時較久,且收購成數可能有不如您委任所得之金額的情況發生這些都是您出售債權時須考量的地方。 以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 孫專員 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu