話題內容

Show
發表日期:2018-04-13

請問要如何才能要回錢?

我借同事23萬元整,但此同事已於2月份時不告而別到現在還是避不見面,line也都不讀,而我也一時大意未讓該同事簽本票,目前只有雙方line的借錢訊息及我跟他要錢的訊息,請問要如何才能要回錢? 該同事的家我去找過人,家人不理叫我自己去找他,聽朋友說好像搬去屏東夫家的老家,這樣你們能處理嗎?

回覆內容

您好,您的問題本公司回答如下: 首先,由於您並無借據、本票等較為直接的證據,只有相關之對話紀錄,故建議您提起返還借款之訴;可以借貸、催討之對話紀錄為基礎,若有匯款紀錄可一併提出作為證據。先取得執行名義,後續之法務催收才有進行的可能。 除了法務催收以外,其他的催收程序也須進行。您尋找同事的家人是正確的方向,催收程序簡單來說就是給予債務人壓力促其還款。但根據您的敘述,他的家人置之不理有幾種可能,可能是您當時的作為無法讓其感受到壓力,也可能是其家人幫忙擋債,此時建議您尋找其他方式突破,例如委由專業之資產公司處理。 若債務人與債權人先是彼此熟識,但日後因債務問題而翻臉,這種案例的債權人很難讓債務人感受到壓力,催收也會相對困難,因為債務人太過了解債權人所以不會放在心上;這類的案件建議是委由他人處理效果才好,由債權人提供訊息與資產公司合作,方能最大的提高收回債權的可能。 本公司處理各類催收案件多年,有專業之團隊與豐富經驗,值得您優先參考 以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 孫專員 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu