話題內容

Show
發表日期:2018-04-12

遇到這種人你們有辦法討債嗎?

大約在兩年前朋友家裡急用向我借五十萬元,隔幾日遇朋友的妹妹說他家裡沒發生什麼事,我覺得有點不對時朋友開始避不見面fb及line都封鎖我,去他家找他遇朋友父母親還怪我自己要把錢借他,後來我用匯款單去法院告他,法院也判決我勝訴,但是刑事詐欺罪不起訴,最近聽到共同朋友說,他到處放話說法院判他不起訴所以他不會還了,沒欠我錢還說我收他很多利息早已回本了,請問後續要如何處理比較好?我借他錢就跑了我要跟誰收利息?遇到這種人你們有辦法討債嗎?

回覆內容

您好: 您的問題與債權催收有關 本公司簡述如下 您的案子是典型的賴帳案例 既然您持有對方的執行名義 您可以持此執行名義對對方名下財產強制執行 以受償您的債權 惟對方現對您不斷嗆聲 對方名下已無財產機會極大 故本公司建議您改行催收程序 藉由持續不間斷的施加壓力 增加債權受償的機會 因每個人對壓力的承受狀況均不同 且本公司尚未接洽您的案子 故本公司無法明確告知您確切的處理結果 但可以先告知您公司處理方向跟可能會遇到的狀況 供您參考 另需注意的是 您兩年前借對方50萬元 若對方兩年間若真已還您近50萬元 對方可提起確認債權不存在之訴 減免掉扣除利息後 實際以還款的金額 以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 陳法務 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu