話題內容

Show
發表日期:2018-04-10

國稅局查對方沒有財產及薪資所得,但很確定他有在工作!

我的男友借了一筆錢200萬元給他的朋友,當初對方有開了一張本票,現在他不還錢也避不見面,所以我男友把他的本票送到法院去強制執行,國稅局查對方沒有財產及薪資所得,但很確定他有在工作我想請問: 1.要如何聲請法院查封他的薪資? 2.需要準備什麼資料向法院提出聲請? 3.強制執行薪資可以查封全部薪資嗎?

回覆內容

您好: 您的問題與本票及強制執行有關 本公司簡述如下 因您已持有執行名義 故在您得知對方現確有工作情況下 您可以向工作地的管轄法院提出強制執行 並告知工作的公司名稱 公司地址以及法定代理人 另就資料部份 您需提出執行名義以及本票正本 如缺少其中一項 法院會要求您限期補正 逾期不補正則裁定駁回 而就扣薪部份 雖強制執行法並無規定應扣押多少給債權人 惟強制執行法第1條及第52條均有規定 需兼顧債權人 債務人及其他利害關係人權益 以及需應酌留債務人及其共同生活之親屬二個月間生活所必需之食物 燃料及金錢 故在實務上 法院會要求第三人單位扣押債務人薪資1/3後 再移轉給債權人 故若您要求法院扣押薪資超過1/3 您需舉證說明留給債務人2/3仍屬過多等等......方有可能再裁定增加 否均會以慣例即1/3扣押執行 以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 陳法務 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu