話題內容

Show
發表日期:2018-03-11

請問如何寫存證信函

請問如何寫存證信函,還有本票上的憑票准於x年x月x日無條件擔任兌付沒寫日期這張票是有效的嗎?他開的本票是100年12月06日請問這票還有法律效力嗎?

回覆內容

您好: 您的問題與存證信函有關 本公司簡述如下 首先存證信函可於網路下載後列印 或是至郵局購買即可 撰寫存證信函時 先寫上主旨表明您的目的 再以說明方式解釋為何寄發此存證信函 另就本票部份 您所敘述的到期日若未填寫視為見票即付 並不影響法律效力 惟本票的時效就需以發票日起起算 而本票的時效若逾時效 並非此本票即無法律效力 僅代表發票人對此本票擁有抗辯權 對方得提出時效抗辯拒絕給付 以您的案件為例 本票於100/12/6所開立 故此本票已逾時效 而您仍可向對方請求 若是對方並無提出抗辯 則對方仍須給付您票據款項 以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 陳法務 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu