話題內容

Show
發表日期:2018-03-09

對方有黑道背景!

朋友借款開支票6張,後來公司突然人去樓空惡性倒閉,聽說對方公司跳票達兩億多,這樣情況你們還能處理嗎?對方有黑道背景!我手上6張支票共300多萬元,負責人有個人背書,住家鄰居說連夜搬走父母還居住在高雄老家三合院!

回覆內容

您好: 您的問題與債權催討有關 本公司簡述如下 債權的討回是所有債權人的冀望 惟債務人極少僅欠單一債權人債權 通常一欠就是積欠許多人 導致債權人會有債權是否要的回的疑問 本公司的建議是 不要因覺得要不回而不進行債權催討的動作 因債權擁有時效性 若拒絕理會待可請求債權時 若因對方提起時效抗辯而得以拒絕返還 屆時則得不償失 以您的案件為例 雖對方可能擁有黑道背景 且開立公司亦積欠高達上億欠款 但您持有負責人背書的票據 即對對方擁有請求權 縱使對方連夜搬走 亦僅是增加催收難度 並非債權即要不回來 但須注意的是 票據的背書亦有時效性 為避免上述情況發生 建議您盡速進行相關程序 如您欲本公司協助處理 歡迎先以LINE或傳真方式將相關資料傳至本公司 本公司評估後會再請專人和您接洽後續事宜 以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 陳法務 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu