話題內容

Show
發表日期:2018-03-08

要再去告一次嗎?

調解委員會調解結果是對方需付60萬元給我,我需要去撤回告對方的詐欺告訴,約定還款日期已到,對方還是沒有匯款給我,刑事的部份也一直沒在通知開庭,我的案件會不會因此就結束了?那我的60萬要怎麼處理?要再去告一次嗎?

回覆內容

您好,您的問題本公司回答如下: 調解委員會調解的結果是有法律效力的,但是撤回詐欺的告訴必須是原告才能做撤回的動作,如果您尚未撤回告訴,但此案仍無下文,建議您還是直接致電檢察署承辦詢問案件狀況。 補充一點,如果您已撤回詐欺告訴,則您就算再以最初的是由提起詐欺也不會成立,因為您之前已經針對此事撤回告訴了;若是您以「我方撤回告訴後,對方仍未依約給付60萬」為由提起詐欺,也有可能會以「民事糾紛不起訴」結案,但是否每個檢察官皆如此做法也不一定,是否要以此提告詐欺,建議您多方諮詢後再詳加考慮。 至於那60萬,您可以直接向法院聲請強制執行,查封對方名下所有之財產。強制執行的聲請乃非訟程序,簡單來說就是您只需要具狀向法院聲請即可,不需要再去告對方。 但是,債務人可能有脫產的行為,單靠法律程序可能無法達成滿意的效果;因此本公司建議您另外再配合催收程序,雙管齊下才能最大限度地提高收回債權的可能性。 何謂催收程序?除了坊間的電話催收,本公司更注重人員催收,直接由催收專員拜訪債務人,相較於電話催收更有效果,同時亦可掌握債務人之實際狀況,更方便進行強制執行等法律手段,您可以參考看看。 以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 孫專員 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu