話題內容

Show
發表日期:2018-03-07

如果委託你們去討債,我可以不要出面嗎?

您好: 朋友欠我錢沒還,前陣子去他家找他只遇到朋友父親說他因欠地下錢莊錢黑道找上門,朋友就沒在回家了,我跟朋友父親說我的本票你有簽名,朋友父親說他沒簽一定是他兒子冒簽的,要我等他兒子出面後在對質! 當初借這筆錢時我有請他找人背書,後來說他本票拿回家給他父親背書在給我,所以我也沒親眼看到,當初會拿錢借給他,是朋友說他現在居住的房屋是他父親名下,一定會還錢沒想到會變成這樣,我有問過朋友說直接可以告朋友僞造文書,但是我不想把事情搞的很複雜,假設本票賣給你們我能拿回幾成?如果委託你們去討債,我可以不要出面嗎?

回覆內容

您好,關於您的問題本公司回答如下: 若您欲出售此債權,請您先提供相關之資料(如本票、借據、債務人資訊、發生之緣由等)供本公司評估,評估過後才能回答是否符合收購之條件與收購金額,目前僅知發生緣由,尚無法確認是否能收購。建議您可先加入本公司Line客服並提供資料,將有專人為您服務。 一旦您委託本公司處理,在非必要的情況下您是不需要出面的;但若是特殊情形需要原債權人出面,不出面會影響到案件處理順遂的情況下,則就需要您配合了。例如債務人堅持與債權人當面協商,否則不願處理、或是法院要求債權人出庭且禁止代理等狀況。通常本公司會盡量避免打擾到債權人,若無法避免,則債權人出面時本公司亦會陪同在旁,請不用擔心。 以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 孫專員 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu