話題內容

Show
發表日期:2018-03-06

怎麼被欠錢已經很倒楣了,還要一直被法院要求補資料?

您好 朋友欠我60多萬元,我去法院辦理本票裁定也判決下來了,再來說是要到國稅局去申請資料,要如何申請呢?會很麻煩嗎?光本票裁定我法院跑了很多趟,怎麼被欠錢已經很倒楣了,還要一直被法院要求補資料?謝謝!

回覆內容

您好,您的問題本公司回答如下: 欲申調債務人財產所得資料,債權人必須備齊相關資料(法院判決等)並填妥申請書後,由本人攜帶證件或委託他人(需委任書)至各地之國稅局臨櫃辦理。詳細之規定建議您可至國稅局網頁查詢,網址如下 https://www.ntbna.gov.tw/etwmain/front/ETW118W/CON/1856/5457774373571349759?tagCode= 至於法院要求補資料覺得麻煩是在所難免,因為法律是帶有一種嚴謹的精神所制定的;不論是立法者或是執法者皆只是凡人,在無法保證全知全能、完善完備的情況下,只能力求嚴謹,這種嚴謹的精神最容易讓人體會到的地方,就是在一些基本事務上,如資料的齊全等。這邊建議您若想避免麻煩,在準備進行法律程序時,務必先諮詢律師或其他具有法律專業之人員(如各地法院中的法扶志工等),備妥所有資料後再進行法律程序,如此方可減少需多因資料不齊全所產生之麻煩。 以上回覆僅供參考,詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論,如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 孫專員 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu