話題內容

Show
發表日期:2018-01-10

請問本票你們多少收購?

我有一張本票金額為新台幣250萬元最近到期。前幾天此債務人打電話告知可能無法準時如數交付,希望我能讓他再延一年,這期間每月一樣民間3分利支付我,我沒答應他後,他就恐嚇我要告我重利罪,賺他那麼多年的利息…………..現在打給他也都不接電話了,請問本票你們多少收購?

回覆內容

您好: 您的問題與本票 利息 以及本公司收購債權有關 本公司簡述如下 首先您與對方約定每月三分利 故年息為36% 按約定利率 超過週年百分之二十者 債權人對於超過部分之利息 無請求權 民法第205條定有明文 也就是說 若是對方不願承認或日後需進行訴訟情況下 最多僅能請求20%的年息 至於重利罪的部份 刑法第344條固有明文 惟其構成要件須符合乘他人急迫 輕率或無經驗 若您與對方要求此利息時 對方並無上述狀況 您則無須過於擔心 本公司收購債權有一定的審核制度 您除了須提供本票外 最好需提出當初匯款給對方的匯款紀錄 或是簽收現金單據的証明 另對方這期間內支付給您多久的每月民間3分利共多少錢等......本公司評估單位分析後 會就評估結果跟您告知是否達到收購標準以及收購金額 再由您最後決定是否願意將債權賣給本公司 以上回覆僅供參考!詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論!如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 陳法務 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu