話題內容

Show
發表日期:2018-01-09

扣薪就離職,後續我該怎麼辦?還能在查封什麼?

友人欠債簽下本票後不見蹤影,我有去做本票裁定後來也提出強制執行,扣到薪資後他就離職這情況已發生三次了,一扣薪他就離職,目前查無所得資料我猜他應該找不用報薪的工作,後續我該怎麼辦?還能在查封什麼?

回覆內容

您好,您的問題有關強制執行,本公司回答如下: 一扣薪就離職的可能很多,有些可能是公司不諳法律,一旦有員工遭強制執行即開除,以為員工被扣薪自己會有麻煩上身、部分債務人則是寧願沒有工作也不想清償自己的債務,這是人性本惡的體現、但是有更多的債務人寧願選擇假離職逃避扣薪,其實卻是繼續工作。 若是上述第一、第二種狀況,只能持續不斷的進行扣薪,而第三種狀況則是建議您實地前往扣薪的工作地點尋訪,一旦發現對方仍在該處有工作事實,則蒐證之後據此對債務人及提供其工作之業者提起毀損債權之訴。若是對方工作是領現金查無所得資料,則仍可陳述事實並提供第三人之名稱與地址向法院聲請扣薪。至於還有甚麼可供執行,一般而言就是其名下的財產、所得,若其名下皆已無財產所得,則建議您選擇執行存款,另外再進行催收程序。 本公司處理案件時,法律程序與催收程序皆同時進行。在法務扣薪之後,催收即至該址確認有無工作事實,當然,此先後順序也可以替換;此兩種程序之配合方能揭發債務人假離職之行徑。若您無法同時進行法務與催收程序,歡迎您優先考慮本公司。 以上回覆僅供參考!詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論!如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 孫專員 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu