話題內容

Show
發表日期:2018-01-08

如果委託你們討債還要另外付費嗎?

您好,我的朋友這幾年來陸陸續續向我借錢,共積欠我70多萬元,但每月只還我3000元。我要求他提高分期償還金額?他還是一樣每個月匯3000元給我,我手上只有雙方討論債務的通話、銀行轉帳及匯款證明、LINE訊息記錄,這樣子我去法院告的贏嗎? 目前債務人有固定工作,每月薪資4萬多元,但他的公司為節稅每月發放現金,且短報債務人薪資,如果日後扣薪能扣到他實際薪資的三分之一嗎?如果委託你們討債還要另外付費嗎?

回覆內容

您好,您的問題本公司回答如下: 首先,若對方每月還款3000已是依據雙方的協定進行,則債權人想提高每期還款金額必須經過雙方同意才可,並非債權人可當方面提高。在對方並未違反還款約定之情況下,欲向法院提起訴訟以便提高每期之還款金額很難奏效。 強制執行之扣薪最高額度可達到薪資的1/3沒錯,若債權人對於第三人扣薪之金額有疑問,則必須提出異議並附證據證明之;但一般而言,債權人很難取得債務人之實際薪資明細,僅能利用申調之所得資料推估扣薪之金額,若差異不大,則可視為第三人的確已依執行命令進行扣薪。 感謝您考慮委託本公司進行催收,由於每一案件狀況皆不同,這邊僅能向您簡單介紹收費之項目。每一案件須收法費與委任費。法費之用途在於支付第三人與政府機關之費用,例如強制執行時所需之員警差旅、鎖匠開鎖、搬家公司、交通等,或是申調債務人各項資料所需繳納之規費等;委任費則依委任方式與案件狀況,按委託金額之成數酌收或是免收。至於詳細之情形歡迎您來電詢問,謝謝。 以上回覆僅供參考!詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論!如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 孫專員 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu