話題內容

Show
發表日期:2018-01-08

支票跳票

抱歉打擾,想請教您有關支票跳票,情形如下:債務人拿支票來借錢,債務人說支票是客票債務人有背書,日前我已向法院申請支付命令 ,現已過3個星期還未收到任何法院回覆或票主的訊息,請問支付命令要等多久才會收到?當初我只有對票主申請支付命令,現在如果我要對背書人再做支付命令,是否要在從新做?如果委託你們處理多久要的回來?

回覆內容

您好,您的問題有關支付命令,本公司回答如下: 聲請支付命令,從遞狀開始到最後收到支付命令確定證明書所需之時間其實不一定,因法院之案件數量龐大、各承辦股別之案件量與處理速度亦有差別,建議您攜帶遞狀時留存之繕本(需蓋印法院之收發章以方便承辦作業)至法院詢問。 關於背書人之部分,若您欲聲請支付命令,因如何釋明原因讓法院准予較為困難,故建議您盡速在時效內進行訴訟程序較為妥當。 感謝您考慮委託本公司處理,本公司雖已處理催收業務多年,但必須坦誠地向您告知仍無法回答需多久才能收回債權;因每一位債務人狀況與個性皆不同,在所有積欠款項結清以前都會有變數;本公司僅能以最大的努力去提高收回債權的可能性。 以上回覆僅供參考!詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論!如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 孫專員 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu