話題內容

Show
發表日期:2018-01-05

積欠薪資要怎麼討回?

請問因為公司積欠本人薪資,日前我也到法院辦理支付命令,也拿到法院給的支付命令確定證明書了,可是該公司仍然不支付我薪資,我又去辦理強制執行,但日前也去查閱債務人之財產,但無任何財產,現在我該如何執行強制執行?因債務人為公司並非個人,我可否執行法定代理人的動產不動產或其他財產嗎?謝謝!!

回覆內容

您好,您的問題有關強制執行,本公司回答如下: 由於債務人為公司,故強制執行之標的僅能針對公司之名下財產(動產、不動產),舉凡公司辦公室之動產、公司所有之公務車、公司之土地與營業店面、公司之經營利潤等。而法定代理人並非債務人,故遺憾的是您無法針對法定代理人進行任何動作。 相信公司積欠薪資多半是老闆授意,公司為擬制之法人不可能有自己之意思去積欠薪資;但由於您現在持有之執行名義上債務人僅公司,以法律角度而言,您無法對掌控公司大小事的老闆為任何主張。此乃國家現行法制之規定,期待日後能立法增訂公司之實際負責人之責任。 積欠薪資一事已明顯違反勞動法之相關規定,建議您可備齊該公司所有違規之事證向勞動部檢舉。同時建議您尋找專業之資產公司,初步徵信並評估該公司是否有其他可供強制執行之標的,或是其他可行之方式迫使對方還款。本公司處理債權債務催收業務多年,有豐富之經驗,歡迎您優先考慮。 以上回覆僅供參考!詳細的處理方法與實際情況,要視每個案件的困難度而論!如有其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 孫專員 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu