話題內容

Show
發表日期:2017-08-11

如果委託你們討債多久要的回來?

我借了朋友一筆錢,朋友開了一張本票給我,但本票到期時並未憑票支付過任何一毛錢,後來我向法院提出告訴時,此人也從未出庭過。最後法院給了我一張判決書確定證明書,判定我勝訴,但此人仍避不見面,名下也無財產。想請問此判決書是否永遠有效,為何有人說此判決書必需5年要換一次呢?又聽說借款不是15年嗎?階下來我應該做什麼程序?如果委託你們討債多久要的回來?

回覆內容

您好: 您的問題與本票及如何要回債權有關 本公司簡述如下 首先就執行名義時效部份 若您當初起訴是根據票據權利關係請求 則本票的時效因取得確定判決可延長至五年 故為求時效得以繼續延續 均會要求債權人於五年內至少強制執行一次以延續時效 若是未延續時效 債務人得以提出時效抗辯 得以拒絕償還債權人此款項 故為避免此情況均須特別注意 而借款的請求權時效雖然是15年 但如上所述 您需視您當初提出訴訟時的請求權基礎是請求票據權利關係亦或是請求返還借款? 如為前項 則您五年就需強制執行一次延長時效 如為後項 則您可以15年在強制執行一次即可 簡單來說 會根據您當初請求權基礎不同時效亦為不同 本公司固有委任催收服務 惟本公司對此案件尚未取得資訊並初步評估 無法直接回覆您回收的成功率是多少 煩請您先將執行名義等資訊以傳真或LINE方式傳至本公司 由本公司評估過後再和您回覆 如有需要或其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu