話題內容

Show
發表日期:2017-08-08

脫產疑問

本人與債務人訴訟拖了一年多,債務人有時來開庭有時請假不然就是要求調查證據,因此民事訴訟程序便拖了這麼久,最近要宣判,因此想請教: 1.若在這段訴訟期間債務人脫產,本人可否要求法官調查對方財產? 2.若是我勝訴後,去國稅局查對方財產,可追溯到前幾年?

回覆內容

您好: 您的問題與強制執行較為相關 本公司簡述如下 我國強制執行程序須由債權人持執行名義向管轄法院申請強制執行 而申請同時需釋明強制執行標的物 如未釋明亦或標的物不清楚 法院會限期要求債權人釋明 如仍未釋明則會以職權駁回之 故若您要求法院調查債務人財產 依現行法院制度 會要求您先行繳納代查詢所得及財產費用 繳納後再將向國稅局查詢資料提供給您 若您欲自行向國稅局調閱資料亦可 惟您只能調閱前一年度的資料 如欲調閱數年前的資料 除須繳納每一年度的費用之外 還須向法院釋明調閱前幾年度資訊的必要性 由法院認可後方得以調閱 如有需要或其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu