話題內容

Show
發表日期:2017-08-07

存證信函

我想請問一下,因我的朋友發生這樣的問題,有位客戶於去年欠他一筆錢不還,當時他雖已寄出郵局存證信函,但未去法院強制執行.現已超過一年了,可以再去法院申請嗎?還是該如何處置?

回覆內容

您好: 您的問題與執行名義有關 本公司簡述如下 首先存證信函的效力僅有催告的效果 主要是在告知對方要求限期內還款 如對方未於期限內履行則會進行法律動作等等...... 故並非寄發存證信函後即可向對方強制執行 仍需去法院提起訴訟或支付命令 本票裁定等 取得執行名義後方能進行強制執行 故就您朋友問題而言 您需先確定您朋友是否已取得執行名義 若已取得執行名義 只要在時效範圍內 均得以向債務人聲請強制執行 若尚未取得執行名義 則需先確認是否仍在時效範圍內 並盡速取得執行名義以維護自身權益 如有需要或其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu