話題內容

Show
發表日期:2017-08-04

追討此借款會不會影響到我的探視小孩權益?

我離婚已經4年,小孩已10歲了,目前小孩跟奶奶住前夫後來才搬出去,離婚協議書上有明定我星期六及星期日可接小孩回家住,若男方故為難,撫養權換成歸我。但近半年來,大姑一直以小孩不乖要處罰不能跟媽媽出去為由,不讓我接小孩回家,現在一個月難得看小孩一次,身上都有傷痕,問小孩都不肯說。請問,我真的有機會可以爭取小孩的撫養權嗎?我有什麼管道可以爭取自己的權益? 另外離婚前兩年,前夫的爸爸跟我父親資金周轉500萬元有本票,至今尚未還半毛錢,我怕我父親追討此借款會不會影響到我的探視小孩權益?

回覆內容

您好: 您的問題分別與探視權及借貸有關 本公司簡述如下 就探視權部分 因您已與前夫有所協議而之後對方並未履行 您得以向法院請求爭取您的探視權 而探視權的部分若經法院判決確定對方仍拒履行 您得以向法院請求強制執行 若是對方拒絕您探視情況過於嚴重 您甚至可向法院請求改定監護權 以維護您探視孩子的權益 另有關於借貸部份 您擔心是否會因A事件而影響到B事件 本公司提醒您 若對方拒絕還款或拒絕讓您探視小孩 總有許多理由足以搪塞 但這些均非法律上得以拒絕還款或是拒絕您探視的抗辯理由 因您父親已持有本票 可向法院聲請本票裁定亦或向法院起訴請求返還借款 若對方拒絕讓您探視孩子 請用上列方法保護您的權益 如有需要或其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu