話題內容

Show
發表日期:2017-08-01

民間借貸公司

有幾個問題想請教,是這樣的,我那苦命的大姐,嫁給了一個在外欠債卻要她償還的丈夫。去年底時,她老公用她的名義,向民間借貸公司借了10萬元,事前她並不知情。我姊姊並沒親自簽名也沒對保,這筆款項需要由我姐來償還嗎?或者可以否認呢? 民間借貸公司沒有經過本人的確認,就同意讓我姐夫以我姐的名義借錢,這兩方是否有牽涉偽造文書?這段期間我姐夫雖有償還利息,但未定期償還,民間借貸公司方面則說可以告她詐欺,又說可以將此筆款項經由法院認證!

回覆內容

您好: 您的問題與遭冒名簽名有關 本公司簡述如下 首先就刑事部份 若您姊夫並未經過您姊姊同意 冒名向民間公司借貸 此為觸犯行使偽造私文書罪嫌 可處五年以下有期徒刑 另就民事部份 因民間公司所提的相關證據均無您姊姊的簽名 惟須注意就是您姊夫是否擅自盜竊您姊姊的印章蓋章以簽立證明 如有用印章代簽名者 其蓋章與簽名生同等之效力 民法第3條第2項定有明文 故若民間公司提出證明確實是您姊姊的用印時 您姊姊則須向審判長另外提出印鑑遭您姊夫盜用的事實 如無法提出 屆時心證會對您姊姊較為不利 特此告知 另民間公司欲指控您姊姊詐欺部分 因詐欺的構成要件需以詐術使人將本人或第三人之物交付 您姊姊對此事根本毫不知情 就算知情亦只是借貸問題 此僅為民間公司欲要求還款之話術 無須過於擔心 如有需要或其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu