話題內容

Show
發表日期:2017-06-15

會首欠我80多萬元?

本人於104年被倒會,會首捲款而逃,因為會首冒名盜標三會,後來被告詐欺被通緝,會首於106年1月份被逮捕並交保,後來開庭時他也承認盜標,法院以罪證確定判刑,因會頭無前科法院判緩起訴兩年,會首開庭時說會以分期付款方式攤還給債權人,現有兩個問題請教:1.如果後續會首還了幾期就沒還錢,是否他會被關?還是就都沒事了?2.我要用何種方式才能保障自己權益,會首欠我80多萬元?

回覆內容

您好: 您的問題與刑事訴訟和解等問題相關 本公司簡述如下 刑事訴訟與民事訴訟雖各自分立由法官獨立審判 但若是能達成民事和解 無論是在檢察官評估緩起訴或法官於量刑時均會加以斟酌 不過從您的案件敘述並未談到和解部份 對方僅表示會於日後分期攤還 僅為口語敘述並無任何保障 因檢察官已做緩起訴認定兩年 故除非對方日後故意再犯有期徒刑以上之罪 或不履行應履行的條件或負擔 要不然不會因日後未繳款給您而撤銷緩起訴 至於民事方面 若尚未與對方達成和解 建議您先行起訴取得執行名義 並進行法務程序對對方名下財產進行強制執行 但若對方名下無財產或已脫產 就建議您改進行催收程序增加債權受償可能性 惟一般人較無法花費過多時間於此 本公司有專業的催收及法務團隊 是您債權圓滿值得考慮的選擇 如有需要或其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu