話題內容

Show
發表日期:2017-06-11

我先要付錢才能查封?

朋友向我借款,上個月經法院判決確定我勝訴,請問我要如何拿到錢?聽說申請強制執行,我先要付錢才能查封?我目前該如何處理才能要回錢?

回覆內容

您好: 您的問題與強制執行有關 本公司簡述如下 強制執行之費用 執行法院得命債權人代為預納 又民事強制執行 其執行標的金額或價額未滿新臺幣五千元者 免徵執行費 新臺幣五千元以上者 每百元收七角 其畸零之數不滿百元者 以百元計算 強制執行法第28條第2項及28之2條第1項定有明文 換言之 執行法院會要您先繳納強制執行費 繳納費用則視您執行金額而定 而若日後有受償金額 則會先抵扣強制執行費 再扣利息 最後而是本金 因強制執行程序並不一定會受償到金額 故若您法務程序效果不彰 建議您改行催收程序 藉由持續不斷的還款施壓增加受償可能性 惟一般人較無法花費過多時間於此 本公司有專業的法務及催收人員 是您債權圓滿值得考慮的選擇 如有需要或其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu