話題內容

Show
發表日期:2017-06-12

可以向法院申請本票裁定無效嗎?

前夫於日前與友人有金錢借貸的關係,後來按月簽了24張本票給友人,並言明兌付一筆交還一張本票。但在按月兌付5張本票面額金額後,友人皆無退還本票的誠意,並將已兌付的本票及未到期的本票,交由討債公司處理,但是當初雙方協議簽定本票時,有錄音為證。且還款皆以匯款方式,有銀行記錄,我有什麼自保之道?可以向法院申請本票裁定無效嗎?

回覆內容

您好: 您的問題與進行何種訴訟程序有關 本公司簡述如下 確定本票債權不存在之訴的要件在於至始此債權本來就不存在或得撤銷 例:無本票要件效力 票據係遭冒簽 遭暴力脅迫簽立等...... 而若是確有此債務而債務人早已清償 此為債務人得以對抗債權人的一種抗辯權 此時就應提起債務人異議之訴確保自身權益 而您的情況目前對方尚未提出訴訟 無論是對您提出訴訟或是討債公司來訪 您均可以提出銀行匯款紀錄證明您已償還5期債務 僅需償還後續19期款項 如有需要或其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu