話題內容

Show
發表日期:2017-06-15

本票裁定

請問我上個月去法院辦理本票裁定,這個月我初收到法院寄來的信,內容寫票字第XXX號的文件,台北地方法院民事裁定當事人間聲請對本票准許強制執行事件………本院裁定如下按年利六釐計算之利息,得為強制執行…二.如不服本裁定.應於裁定送達後十日之不變期間內,向本院提出抗告狀……………………… 請問: 1.收到這封民事裁定是什麼?有時效性嗎?已經超過十日了是否已經過期? 2.若要查對方財產,可否拿此裁定去查,還是需要其他資料? 3.收到這份文件後,我應該接下來要作什麼?

回覆內容

您好: 您的問題與本票裁定程序相關 本公司簡述如下 此本票裁定是您向法院聲請准予本票強制執行後 法院發下來的裁定書 此裁定准許您持本票向對方進行強制執行 而若對方對此裁定不服 得於十日內向法院提出抗告 而若您要進行強制執行 您需等待法院核發本裁定的確定證明書後再附上本票向管轄法院聲請強制執行 而此本票裁定+強制執行亦僅為法務程序 若是對方名下無財產或已脫產 就建議您改進行催收程序增加債權受償可能性 惟一般人較無法花費過多時間於此 本公司有專業的催收及法務團隊 是您債權圓滿值得考慮的選擇 如有需要或其他疑問,請撥打本公司免費諮詢專線0800-202-058洽詢。 法輔法務部 LINE@https://line.me/R/ti/p/%40fortfu