LINE@線上諮詢,請搜尋ID:@fortfu 或是直接點選【立即LINE諮詢】
立即LINE諮詢
諮詢檢索
留言諮詢問題

十多年前欠錢討的回來?
2022-06-26

我爸媽在十多年前借錢給債務人,債務人跑路避不見面後來有去法院告債務人,法院有寄了一張債權憑證,事隔多年也都沒債務人的消息。請問有什麼辦法可以討回來?會有時效問題嗎?謝謝。

您好: 一般借款之請求權時效為15年,但不知您持有之債權憑證原始之執行名義為何?支付命令、本票裁定或當初透過法院請求所主張之原因關係為何?不同程序取得之執行名義恐適用不同之時效規定,倘若不幸已罹於時效,則須再評估是否另行取得執行名義,因您尚未提供確切之資料,故上無法詳實判斷。 本公司案件種類多元,除絕大多數為債務人行蹤不明追討無門之案件,10幾年以上之陳年呆帳亦不在少數,經本公司各部門齊心協力下,亦為不少債權人順利回收債權,故10年以上之呆帳當然仍有回收債權之可能,但畢竟事隔多年,時空背景及債務人之狀況亦不可同日而語,有時候經過之時間長了,回收之機率反而變高,試想,債務人剛倒帳後之一段時期通常是狀況最差之時候,所有債權人都蜂擁而至,縱使想還錢恐亦是心有餘而力不足,然經過一段時間後,縱然債務人不會一下搖身變成富豪,但至少可能不會如剛倒帳時一般窮愁潦倒,生活亦可能恢復常態而有穩定之工作收入,此時進行催收,反倒有較高之回收機率,故呆帳發生時間之長短雖是判斷回收之基準,但此亦相對而非絕對。本公司在催收案件上並不會事前預設任何立場,就一切可能回收債權之方式一一嘗試突破,方能得知成效,當然,本公司雖亦無法擔保百分之百一定為您收回債權,畢竟債務人個案狀況不一,無法一概而論,但換言之,債權在您手中業經10餘年無法受償,相信亦可預料縱再歷經10年亦不可憑空獲得滿足,不妨交由合法專業之公司處理,回收債權之可能絕對相較於您自行處理高出甚多,更比您將債權憑證當作壁紙收藏來的明確實際。 本公司為合法立案之公司,公司設有專職之法務部門,若委託人已取得執行名義,後續針對調查債務人可供執行之財產進而聲請強制執行之程序,全程會由法務團隊代為進行(您僅須支付法院應收取之規費),當然,若債權有罹於時效之問題,本公司法務團隊亦會深入了解具體之始末及相關證據後,根據實際狀況,評估後續適合之法律程序後給予債權人明確之建議;此外,本公司尚設有徵信及催收等部門,職司徵信調查債務人現況及行蹤,並由專人實地查訪債務人,透過當面與債務人協調談判之方式,方能給予債務人誠實面對債務之壓力,如此以法律程序及專人專訪齊頭並進之方式,方能使債務人無所遁形,並提高債權回收之機率。故若您有委託他人代為催討債務之考量,相信本公司絕對是您最佳之選擇!

【線上諮詢回覆】僅供參酌,若您尚有疑問或欲進一步了解本公司【委任方式】【收購債權方式】,建議您備妥債權證明文件及債務人相關資訊後,電/親洽本公司或利用LINE@進行諮詢【官LINE@搜尋ID「@fortfu」加入好友即可進行線上即時諮詢】,本公司將有專人為您解說服務,並根據案件之實際狀況給予您最佳之建議。另本公司就您的債權進行初步徵信評估並不會向您收取任何費用,您可放心, 希望本公司能有機會為您服務。 順頌商祺! 法輔官方LINE@諮詢:ID @fortfu 法輔LINE通話諮詢:ID 0956663399 We Chat微信諮詢:ID a0956663399 Whats APP諮詢:ID 0956663399 【LINE@諮詢時間:星期一至星期五◎上午09:00至晚上22:00】 【LINE@諮詢時間:星期六至星期日◎上午09:00至晚上18:00】 法輔公司的LINE@有經過LINE官方認證過【藍色盾牌】才是真正的法輔官方LINE客服! 客服專線電話:02-2592-31220800-202-0580956-66-33-99 法輔營業地址 :10366台北市大同區承德路三段194號1樓 連結→法輔門市Google地圖 【門市營業時間:星期一至星期五◎上午9:00至晚上18:00】 法輔相關網站連結:法輔官方網站 Facebook instagram Google我的商店 部落格 隨意窩 Twitter推特 電子報摘錄:【總統府新聞】 【立法院新聞】 【行政院全球資訊網】 【監察院新聞】 【考試院全球網站】 【行政院環境保護署新聞】 【衛生福利部全球網站】 【監理站最新公告消息】 【勞動部全球資訊網】 【經濟部新聞】 【內政部新聞】 【交通部新聞稿】 【財政部新聞】 【司法院新聞稿】 【法務部全球資訊網】 【內政部警政署全球資訊網】