LINE@線上諮詢,請搜尋ID:@fortfu 或是直接點選【立即LINE諮詢】
立即LINE諮詢
諮詢檢索
留言諮詢問題

欠錢不還
2022-06-21

我的朋友欠我85萬多元,有寫本票及借據給我,後來沒還錢我寄存證信函給他,也都沒回覆我怎麼處理,存證信函是他媽媽代收的,我跑去他家找人他媽媽說前陣子發生事情被關要一年後才會出來,他媽媽主動說每月匯5000元給我,等他出獄後你們自己好好的談看怎麼處理.上個月朋友媽媽打電話給我說我朋友出來了,說沒欠我錢要我把錢退還給他不然要報警告我!隔兩天我朋友打來恐嚇我要輸贏,說借的錢是他的前女友借的,他只是代簽而已,要我去找他前女友,還叫我出門小心點!請問我該怎麼辦?要報警嗎?遇到這情況你們有辦法處理嗎?賣給你們多少收?謝謝!

您好: 債務人已簽發本票及借據,若無詐欺脅迫等情事,則不容其狡言卸責,故若債務人否認有債權之存在,建議您現就債權部分透過法律程序予以確認,以免不必要之爭議,故您可持本票聲請本票裁定抑或以借據直接起訴請求返還借款皆是可行之方式,而存證信函僅是有為追所請求之證明而已,並無太大之效用。當然,於您催討之過程,若對方有恐嚇之違法行為,則建議您於蒐集相關證據後逕行提出告訴,以懲不法,畢竟欠債還錢乃天經地義,豈有被欠債要不回反遭威脅恐嚇之理。 本公司除不合法或無憑據之債權外,原則上皆可承接或收購,並不會因為債務人之社會背景而有所差別,惟不論受託代為催收或收買債權,本公司皆會就案件進行徵信評估,以決定是否承接抑或收買債權,而收買債權之條件自然相較於委任催收會有較嚴格之條件限制,基本上收購之債權必須已經透過法院確認後,本公司才會就是否直接收購做進一步之考量,否則若債權未予確認或尚有爭議,本公司原則上不會進行債權收購,此部分尚望見諒;故現階段建議您可先行考慮是否以委任方式委託本公司進行催收,待後續協助您取得執行名義後再行考慮是否賣斷亦為可行之方式。 本公司為合法立案之公司,公司設有專職之法務部門,就債權人所委託之案件,會根據債權之發生原因、現有之證據資料等為評估,選擇最適切之法律程序,如債權人尚未取得執行名義,將協助或代債權人確認債權並取得執行名義,後續調查債務人可供執行之財產進而聲請強制執行之程序,全程會由法務團隊代為進行(債權人僅須支付法院應收取之規費);當然,若債務人因該債務涉有如您所述威脅恐嚇或其他之刑事犯罪行為,本公司法務團隊亦會深入了解具體之始末及相關證據後,根據實際狀況,評估後續適合之法律程序後給予債權人明確之建議;此外,本公司尚設有徵信及催收等部門,職司徵信調查債務人現況及行蹤,並由專人實地查訪債務人,透過當面與債務人協調談判之方式,方能給予債務人誠實面對債務之壓力,如此以法律程序及專人專訪齊頭並進之方式,方能使債務人無所遁形,繼而快速有效收回債權,若您有委託他人代為催討收之考量,相信本公司絕對會是您最佳選擇。

【線上諮詢回覆】僅供參酌,若您尚有疑問或欲進一步了解本公司【委任方式】【收購債權方式】,建議您備妥債權證明文件及債務人相關資訊後,電/親洽本公司或利用LINE@進行諮詢【官LINE@搜尋ID「@fortfu」加入好友即可進行線上即時諮詢】,本公司將有專人為您解說服務,並根據案件之實際狀況給予您最佳之建議。另本公司就您的債權進行初步徵信評估並不會向您收取任何費用,您可放心, 希望本公司能有機會為您服務。 順頌商祺! 法輔官方LINE@諮詢:ID @fortfu 法輔LINE通話諮詢:ID 0956663399 We Chat微信諮詢:ID a0956663399 Whats APP諮詢:ID 0956663399 【LINE@諮詢時間:星期一至星期五◎上午09:00至晚上22:00】 【LINE@諮詢時間:星期六至星期日◎上午09:00至晚上18:00】 法輔公司的LINE@有經過LINE官方認證過【藍色盾牌】才是真正的法輔官方LINE客服! 客服專線電話:02-2592-31220800-202-0580956-66-33-99 法輔營業地址 :10366台北市大同區承德路三段194號1樓 連結→法輔門市Google地圖 【門市營業時間:星期一至星期五◎上午9:00至晚上18:00】 法輔相關網站連結:法輔官方網站 Facebook instagram Google我的商店 部落格 隨意窩 Twitter推特 電子報摘錄:【總統府新聞】 【立法院新聞】 【行政院全球資訊網】 【監察院新聞】 【考試院全球網站】 【行政院環境保護署新聞】 【衛生福利部全球網站】 【監理站最新公告消息】 【勞動部全球資訊網】 【經濟部新聞】 【內政部新聞】 【交通部新聞稿】 【財政部新聞】 【司法院新聞稿】 【法務部全球資訊網】 【內政部警政署全球資訊網】